Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.18
Поддержите нас English
  • 183

Свое лучше чужого

Впрочем, вся эта власовщина — как тогдашняя, так и современная — просто мерзость, на которую не стоит тратить времени. Куда полезнее сходить на новый российский блокбастер о войне «Т-34»… Мы с семьей и друзьями ходили. Душа уходила в пятки и взлетала к небу. На мой взгляд, лучше любого американского фильма про войну… Классно снято и не отпускает с первой до последней минуты. И понимаешь, почему мы победили… Как и недавняя картина, чемпион по сборам «Движение вверх», «Т-34» был снят и спродюсирован при непосредственном участии телеканала «Россия 1». Фильм «Т-34» в ближайшую неделю еще будет идти на большом экране в кинотеатрах. Пиратские копии — лишь бледный отсвет и отзвук того, что можно реально увидеть и пережить в кино. Это как поцелуй через презерватив. Так что спешите за билетиками. Время еще есть.

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня» 

Вечером, когда мы пили чай, кухарка подала к столу полную тарелку крыжовнику. Это был не купленный, а свой собственный крыжовник, собранный в первый раз с тех пор, как были посажены кусты. Николай Иваныч засмеялся и минуту глядел на крыжовник, молча, со слезами, — он не мог говорить от волнения, потом положил в рот одну ягоду, поглядел на меня с торжеством ребенка, который наконец получил свою любимую игрушку, и сказал:

— Как вкусно!

И он с жадностью ел и все повторял:

— Ах, как вкусно! Ты попробуй!

Было жестко и кисло, но, как сказал Пушкин, «тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман».

Антон Чехов. "Крыжовник"

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari