Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.41
Поддержите нас English
  • 234

Оправдание войны

Надо однозначно заявить, что Государственная дума считает необходимым признать не соответствующим принципам исторической справедливости моральное и политическое осуждение решения о вводе советских войск Афганистан в декабре 1979 года, выраженное в постановлении Съезда народных депутатов СССР в 1989 году… В этом вопросе мы должны прежде всего основываться на соображениях политической беспристрастности, исторической правды и признать то самое моральное и политическое осуждение несостоятельным и утратившим силу.

Николай Харитонов, депутат Госдумы от КПРФ

Однажды... мы говорили об Афганистане и я сказал, что эта война ужасная. А он сказал, ужасная, но необходимая. Потому что, когда мы заглотчиков прогоним, нам все равно будет нужен выход к Индийскому океану.

Я ему сказал:

- Симыч, прежде чем заботиться о выходе к Индийскому океану, ты бы хоть немножко выход из своего подвала привел в порядок. Доски какие-нибудь положил бы, а то ведь такая грязища, что утонуть можно.

Владимир Войнович. «Москва 2042» 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari