Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.71
Поддержите нас English
  • 342

Вовлечение несовершеннолетних

О штрафах для за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, которые, согласно принятым поправкам, могут составить от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Политиканы пытаются использовать в своих политических целях наших детей. Мы считаем, что этому нужно поставить преграду и таким политическим дельцам нужно ударить по рукам. Нам нужна ответственная и национально ориентированная и созидающая молодежь.

Евгений Ревенко, депутат Госдумы, сайт Государственной думы

В это время Николай заметил присутствие племянника. Лицо его сделалось мрачно; он подошел к нему.

- Зачем ты здесь?

- Отчего? Оставь его, - сказал Пьер… и продолжал: - Этого мало, и я им говорю: теперь нужно другое. Когда вы стоите и ждете, что вот-вот лопнет  эта натянутая струна; когда все ждут неминуемого переворота, - надо как можно теснее и больше народа взяться рука с  рукой, чтобы противостоять общей катастрофе…

Когда все поднялись к ужину, Николенька Болконский подошел к Пьеру, бледный, с блестящими, лучистыми глазами.

- Дядя Пьер... вы... нет... Ежели бы папа был жив... он бы согласен был с вами? - спросил он.

Пьер  вдруг понял, какая особенная, независимая,  сложная и  сильная работа чувства и мысли должна была происходить в этом  мальчике во время его разговора, и, вспомнив все, что он говорил, ему стало досадно, что мальчик слышал его. Однако надо было ответить ему.

- Я думаю, что да, - сказал он неохотно и вышел из кабинета.

Лев Толстой. "Война и мир"

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari