Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1306

Внутренняя полиция

Сегодня, 25 октября, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев выступил на общем собрании Российской академии образования (РАО). Он обратился к академикам с просьбой «определить границы невозможного и границы допустимого в свободе самовыражения, в свободе слова».«В своей недавней программе я прямо поставил задачу сузить свободу слова в России», — напомнил он, пояснив, что поводом к такому заявлению стала новость о съемках комедии о блокадном Ленинграде.Вместе с тем Дмитрий Киселев подчеркнул, что свобода слова должна быть ограничена «не административным методом, а в результате общественной, научной дискуссии». «Нам предстоит создать новую светскую этику, которая будет принята обществом, — сказал он. — Нет эффективного общества без внутренних запретов. И эта задача очень актуальная для Российской академии образования».

"Коммерсант", 25.10.2018

В собственном сердце и уме человекадолжна быть внутренняя полиция...Н. Павлов

От увлечений, ошибок горячего векаТолько «полиция в сердце» спасет человека;Только тогда уцелеет его идеал,Если в душе он откроет бессменный квартал.Мысль, например, расшалится в тебе не на шутку -Тотчас ее посади ты в моральную будку;В голову ль вдруг западет неприличная блажь -Пусть усмирит ее сердца недремлющий страж;Кровь закипит, забуянит в тебе через меру -С ней, не стесняясь, прими полицейскую меру,Стань обличителем собственной злобы и лжиИ на веревочке ум свой строптивый держи.Знайте ж, российские люди, и старцы, и дети:Только «с полицией в сердце» есть счастье на свете.

Дмитрий Минаев (1835-1889), русский поэт. «Совет»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari