Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Возвращение Москвы к жизни без ограничений, введенных из-за коронавируса, займет несколько месяцев, а запрет на массовые мероприятия сохранится по меньшей мере до конца августа. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы, скорее всего, не будем открывать разрешение на массовые мероприятия, по крайней мере, в ближайший месяц. Посмотрим, как дальше будет складываться ситуация. Хотя остальные ограничения сняты, но на массовые мероприятия мы скорее оставим до конца августа», — пояснил он.

Напомним, что в начале июня российские регионы стали отменять карантинные ограничения. Тогда же «Открытые медиа» сообщали, что Собянин объявил о снятии ограничений в Москве по просьбе чиновников администрации президента.

По данным источников издания, еще накануне московские власти обсуждали, что пропуска в Москве частично отменят только к 15 июня, а рестораны откроются не раньше 1 июля. Эти же даты называли изданию еще несколько собеседников, близких к мэрии и федеральному правительству. Но властям нужно готовиться к параду в честь 75-летия Победы и к голосованию по поправкам к Конституции, поэтому мэра, который не хотел спешить со снятием ограничений, переубедили в Кремле, утверждают собеседники «Открытых медиа».

«Людям нужно выдохнуть после изоляции перед голосованием», — приводит издание слова источника в администрации президента.

При этом 24 июля в парке Горького состоялся выпускной вечер для московских школьников. Заммэра Анастасия Ракова отметила, что эпидемиологическая обстановка в городе позволяет провести традиционный праздник. На мероприятии присутствовало более 18 тысяч выпускников.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari