Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

Всемирная организация здравоохранения оценивает уровень летальности среди пациентов с COVID-19 примерно в 0.6%. Об этом заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове в ходе брифинга, который транслировался на сайте организации.

«Из того, что мы понимаем по поводу уровня смертности — существует несколько способов подсчета — и, грубо говоря, если мы посмотрим на число скончавшихся, число случаев, о которых сообщали, получается определенный процент ..., если смотрим на число смертей среди всех, кто был инфицирован, и мы точно не знаем, сколько заразились ..., оценки колеблются менее чем у показателя в 1% или 0,6%», — заявила она [цитата по РИА «Новости»].

В свою очередь директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан отметил, что такой уровень подразумевает, что на 200 зараженных может приходиться один летальный случай.

Керкхове добавила также, что менее 10% людей могли перенести коронавирусную инфекцию. По ее словам, быстрые и точные тесты на коронавирус могут помочь взять ситуацию с пандемией под контроль.

По данным ВОЗ, число случаев заражения коронавирусом во всем мире превысило 17,6 млн, свыше 680 тысяч человек скончались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari