Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.76

В минских офисах «Яндекс.Такси» и Uber происходят обыски, помещения заблокированы вооруженными людьми, сообщает ТАСС.

«Неизвестные люди в черной одежде с оружием пришли в офисы „Яндекса“ в Минске. Офисы заблокированы, включая нескольких сотрудников, которые находятся внутри», — пояснил собеседник агентству.

В пресс-службе компании добавили, что выясняют детали происходящего.

Также обыски проходят в офисах компании Uber.

Офис «Яндекса» в Белоруссии расположен на проспекте Дзержинского в Минске, он был основан в 2011 году. В нем работают порядка 120 человек.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, Светлана Тихановская — 9,9%.

Накануне Тихановская заявила, что считает себя победителем прошедших выборов.

«Мы не признаем результаты выборов. Мы видели реальные протоколы. Призываем тех, кто считает, что его голос украли, не молчать», — заявила Тихановская. «Мой выход на улицу приведет к эскалации конфликта. Поэтому сейчас (в штабе) я с народом. Считаю себя победителем на выборах. У нас есть данные альтернативного подсчета и мы будем доказывать все нарушения», — добавила Тихановская.

Сразу же после оглашения результатов голосования в стране начались протесты. Соратники кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской озвучили итоги проведенных ими экзитполов, которые показали, что за Тихановскую проголосовали более 80% белорусов. Отдельные избирательные участки также сообщили, что согласно реальным результатам выборов президента победа досталась Тихановской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari