Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.15

В Хабаровске задержали блогера Алексея Романова, который на своем YouTube-канале освещал митинги. Полиция заявила, что его задерживают из-за участия в несанкционированной акции.

По данным активистов, Романов находится в отделении полиции Хабаровска № 6, пишут «Сибирь.Реалии».

«Скорее всего, вменяют административку, но в чем именно подозревают — точно неизвестно», — заявил изданию координатор «Открытой России» в Хабаровске Сергей Наумов.

Романов — бывший телеведущий и журналист из Хабаровска. В 2016 году он был вынужден покинуть Россию и переехать с семьей в Грузию. По словам Романова, ему пришлось это сделать из-за давления, которое оказывало на него правительство России. «Главным раздражителем стало, наверное, то, что я начал делать канал, по отношению к российским властям весьма резкий. И канал этот начал быстро набирать популярность. А это, согласись, нехорошо в современной России. Youtube ведь на телевидение похож, а телевидение — это главное оружие власти, и вообще наше все. Идеологически чуждым там не место», — говорил Романов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari