Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86
Новости

В Екатеринбурге Федора Крашенинникова задержали для составления протокола о неуважении к власти

В Екатеринбурге полицейские остановили на улице политолога Федора Крашенинникова и повезли в отдел для составления административного протокола о неуважении к власти. Об этом он рассказал The Insider.

Полицейские не сообщили номер статьи или причину составления протокола. Как отмечает «МБХ медиа», максимальное наказание по части 3 статьи 20.1 КоАП (Распространение в интернете информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам) —100 тысяч рублей штрафа.

В ноябре прошлого года Крашенинникова уже штрафовали на 30 тысяч рублей по аналогичной статье — из-за поста в Telegram-канале про суд над Леонидом Волковым. Он тогда написал: «Какие же бл*** эти путинские судьи». Тогда заявление на Крашенинникова написал некий Салават Хазиев, владелец шиномонтажной мастерской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari