Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.14

В австралийском штате Виктория объявлен режим бедствия из-за угрозы распространения COVID-19. Об этом сообщает телеканал 9news.

Cвязанные с режимом ограничения вступают в силу с 18:00 воскресенья по местному времени (11 утра по Москве) и будут действовать минимум до 13 сентября.

В Мельбурне вводится комендантский час с 8 вечера до 5 утра. В это время можно будет выходить на улицу только для того, чтобы доехать до работы, больницы или родственников, которым нужна помощь. В остальное время также будут действовать жесткие ограничения. Местные жители не смогут отъезжать от дома дальше пяти километров, заниматься спортом можно будет только раз в день. Покидать дом для похода в магазин единовременно сможет только один человек, на улице даже живущие вместе люди смогут находиться только по двое.

Режим бедствия расширяет полномочия полиции Виктории и других структур.

За сутки в штате Виктория был зарегистрирован 671 случай заражения коронавирусом, умерли семь пациентов. Пока не удалось установить, что спровоцировало вспышку заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari