Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.12

Минздрав Алтайского края заявил о нехватке медиков для работы с зараженными коронавирусом пациентами. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил на пресс-конференции министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

«Мы привлекаем сотрудников медорганизаций к работе в «ковидных« госпиталях. Есть напряжение в госпиталях в отношении медработников. Однако мы получаем все больше предложений от коллег из других регионов, из западной части России, где пик пройден и госпитали закрываются. Они готовы работать с пациентами «ковидных« госпиталей», - сказал Попов.

По его словам, всего в госпиталях региона занято 68% коечного фонда.

Также Попов отметил ситуацию с дефицитом препаратов для лечения болезни Паркинсона, который сложился в регионе из-за ажиотажного спроса на них в период пандемии.

«Речь идет о двух препаратах - «Леводопа« и «Мадопар«. В связи с ограничительными мероприятиями количество приобретаемых лекарств выросло из-за опасения, что они исчезнут: люди приобретают их в большем количестве, чем ранее, в плановом режиме. Поставщики намерены насытить рынок в августе-сентябре. К этой ситуации привел ажиотажный спрос со стороны жителей», - подчеркнул Попов.

В Алтайском крае коронавирус подтвержден у 8 665 жителей. За сутки в регионе зарегистрированы 134 новых случая заражения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari