Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.31
  • 181

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Народного банка». Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщается в пресс-релизе ЦБ, «Народный банк» занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, а также нарушал законодательство о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

«Приоритетным направлением деятельности Народного банка являлось предоставление банковских гарантий, объем которых в несколько раз превышал размер собственных средств кредитной организации», — говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, в 2020 году банк «в значительных объемах осуществлял непрозрачные операции с платежными агентами-нерезидентами по переводу средств физических лиц».

На данный момент в «Народный банк» назначена временная администрация.

Также лицензии лишился петербургский банк «Невастройинвест».

Подобное решение связано с тем, что банк допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, занимался финансированием терроризма, а также проводил сомнительные транзитные операции, связанные с «теневой» продажей наличной выручки.

По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 июля занимал 349-е место в банковской системе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari