Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.78

Симоновский суд Москвы второй раз оштрафовал директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова на 100 тысяч рублей из-за отсутствия на YouTube-канале «Навальный Live» маркировки «иностранный агент». Об этом сообщает «МБХ медиа».

«Меня привлекают к ответственности за неразмещение информации об иностранном агенте на канале „Навальный Live“, он не имеет никакого юридического отношения к Фонду борьбы с коррупцией. Подавляющее число сотрудников канала не имеет отношения к фонду. Абсурдно привлекать меня к ответственности за канал „Навальный Live“», — пояснил Жданов.

Ранее сообщалось, что Симоновский суд Москвы оштрафовал на 100 тысяч рублей директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова из-за отсутствия в Instagram фонда маркировки «иностранный агент».

Напомним, в марте Симоновский суд штрафовал ФБК на 500 тысяч рублей по той же причине.

Минюст включил ФБК в реестр НКО-иноагентов 9 октября 2019 года. В ФБК отрицают факт иностранного финансирования.

Также ранее сообщалось, что Алексей Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией.

По его словам, решение связано с иском от компании «Московский школьник», связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным. В октябре 2019 года суд обязал Навального, Любовь Соболь и ФБК выплатить почти 88 млн рублей по иску компании.

«Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина», — отметил Навальный. По его словам, судебные приставы «заберут и саму организацию [ФБК], и расчетный счет».

«Мы перейдем на другое юрлицо и пусть Путин с Пригожиным подавятся этим», — пообещал Навальный.

Уголовник-рецидивист Евгений Пригожин, судимый за кражи, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в проституцию, сейчас более известен как «повар Путина» (он организует кремлевские обеды), спонсор ЧВК Вагнера и владелец крупнейшей фабрики троллей. Пригожин лично знаком с Путиным и многим ему обязан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari