Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74

Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей журналиста «Дождя» Михаила Фишмана из-за одиночного пикета в поддержку Ильи Азара. Об этом сообщает «Дождь».

Фишману вменили нарушение правил пикетирования (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Согласно протоколу, составленному на журналиста в полиции, ему предъявляли «скрытую форму коллективного публичного мероприятия». В полиции посчитали, что пикеты в поддержку Азара были объединены общей идеей, поэтому их можно считать одним мероприятием.

Ранее сообщалось, что на Петровке за одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара задержали журналиста «Дождя» Михаила Фишмана. Тогда же задержали главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, главреда «Таких дел» Анастасию Лотареву, фотографа Викторию Ивлеву, а также журналистов Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева, которые тоже вышли на пикет в поддержку Азара.

Также ранее Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей журналиста Александра Плющева из-за одиночного пикета в поддержку Ильи Азара.

Кроме того, были оштрафованы: зампредседателя московского «Яблока» Кирилл Гончаров и муниципальных депутаты Андрей Морев, Елена Русакова и Сергей Цукасов. Участников пикетов признали виновными по ч. 5 ст. 20.2 КоАП — нарушение установленного порядка публичного мероприятия. Сами они вину не признали.

Напомним, Илью Азара арестовали на 15 суток за пикет в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, позднее срок сократили до 10 суток.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari