Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.1

Суд оштрафовал на 18 тысяч рублей отца Сергия по делу о возбуждении ненависти. Как и на предыдущие судебные заседания, духовник не пришел, его интересы представляла адвокат Светлана Герасимова.

«Николай Романов (отец Сергий) привлекается за допущенные им высказывания в ходе проведения проповеди в Среднеуральском женском монастыре, носящие признаки возбуждения вражды, ненависти, розни, унижения человеческого достоинства к группе лиц по национальному признаку, а также призывы к выселению неопределенного широкого круга лиц, призывающих к соблюдению режима самоизоляции в условиях распространения коронавирусной инфекции», — сообщила пресс-службе суда.

В апреле в ходе воскресной проповеди он призвал людей идти в храмы и проклял тех, кто закрывает храмы. Также он заявил, что эпидемии коронавируса не существует. Видео Схиигумена Сергия, которого называют духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской, ранее проверили на наличие призывов к экстремистской деятельности. Он заявил, что «наше духовное руководство закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию».

Церковный суд лишил церковного сана Схиигумена Сергия, отрицавшего коронавирус.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari