Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 3558
Новости

Суд оштрафовал директора ФБК Ивана Жданова на 100 тысяч рублей из-за фильма «Он вам не Димон»

Мировой суд в Москве оштрафовал директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова на 100 тысяч рублей из-за фильма «Он вам не Димон». Об этом сообщил ФБК.

Жданова признали виновным в злостном неисполнении решения суда (часть 2 статьи 315 УК). Ранее на директора ФБК завели уголовное дело из-за того, что он якобы не исполняет решение суда об удалении фильма «Он вам не Димон». После этого Жданова и его жену допросили в Следственном комитете. Сам активист утверждает, что не может удалить вильм, поскольку не имеет доступа к каналу основателя ФБК Алексея Навального.

«Я считаю, что вы вместо совести выбрали карьеру», — сказал Жданов судье.

В конце февраля МВД объявило в федеральный розыск бывшего директора ФБК Романа Рубанова. На него завели уголовное дело за неисполнение приговора суда из-за отказа удалять фрагменты фильма «Он вам не Димон» с бизнесменом Алишером Усмановым по решению суда. ФБК настаивал, что полностью выполнил это требование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari