Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86
Новости

«Сотрудник ГАИ приставил пистолет к голове». В Минске задержаны журналисты «Радио Свобода» и «Белсата»

В Минске задержаны политический аналитик белорусской службы «Радио Свобода» Виталий Цыганков и его жена Ольга Цыганкова. Они находятся в Московском РУВД. Также задержали журналистов «Белсата» Любовь Луневу и Дмитрия Солтана. Об этом сообщает Tut.by.

«Сотрудник ГАИ остановил машину на Немиге, потребовал выйти. С учетом всех событий, когда людей вытаскивают из машины, избивают и задерживают, я отказалась. Сказала, что покажу документы из машины. Сотрудник ГАИ отреагировал очень резко, начал опускать стекло, бить по машине, приставил пистолет к голове и потребовал выйти. Из-за этого я поехала вперед. Нас окружили несколько машин ГАИ, Виталия выбросили из машины, били, положили на асфальт. Сейчас мы в Московском РУВД», — рассказала изданию Цыганкова.

Любовь Луневу и Дмитрия Солтана остановили сотрудники ГАИ, увидев, что они ведут съемку. Любовь отправили в ГАИ проверять автомобиль, Дмитрия увезли в РУВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari