Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.83
Новости

Собянина отказались штрафовать за нарушение масочного режима - "нет доказательств". Он выходит без маски в телеэфир

Мэра Москвы Сергея Собянина не будут штрафовать за нарушение масочного режима во время его похода в «Кофеманию», поскольку Главконтроль не увидел доказательства этого, несмотря на опубликованные СМИ видео. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на директора Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко», подававшего обращение в ведомство, Алексея Карнаухова.

В ответе Главконтроля говорится, что составить протокол может уполномоченное лицо, непосредственно зафиксировавшее нарушение, либо если есть доказательства произошедшего. В ведомстве заявили, что доказательств нарушения Собяниным масочного режима предоставлено не было.

Напомним, в середине июня мэр Москвы встретился с рестораторами и представителями Роспотребнадзора в кафе в центре столицы. Материал об этом вышел на «Москве 24», на кадрах видно, что Собянин и другие участники встречи сидят без средств индивидуальной защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari