Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.18

Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает местное издание Dennik со ссылкой на представителя словацкой дипмиссии Юрая Томага. МИД Словакии подтвердил высылку 3 российских дипломатов.

По данным издания Aktuality, их подозревают в работе на российскую разведку под дипломатическим прикрытием.

Как удалось выяснить The Insider совместно с Der Spiegel и Bellingcat, ФСБ использовала словацкую визу для отправки одного из убийц Зелимхана Хангошвил в Берлин.

Ранее The Insider, Bellingcat и Der Spiegel удалось найти новые подтверждения того, что убийство Зелимхана Хангошвили в Берлине было организовано спецподразделением ФСБ «Вымпел». Мы выяснили как Центр специальных назначений ФСБ готовил киллера-рецидивиста Вадима Красикова для этого убийства, а также установили некоторые подробности перемещений Красикова по Европе.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия «даст симметричный ответ на высылку дипломатов».

Как отмечает «Интерфакс», в июне о высылке двух российских дипломатов объявили власти Чехии. Чешский премьер Андрей Бабиш тогда пояснил, что «на основании информации и доказательств Службы безопасности и информации четко следует, что один из сотрудников российского посольства распространил ложную информацию о запланированном нападении на чешских политиков».




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari