Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении политика Алексея Навального о клевете (часть 2 статьи 128.1 УК). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Ольгу Михайлову.

«Уведомили о том, что следствие завершено. Сегодня мы будем знакомиться с материалами дела. После ознакомления и утверждения обвинительного заключения прокурором [дело будет передано в суд]», — сказала адвокат.

Напомним, на Навального завели уголовное дело о клевете из-за высказывания о ролике RT в поддержку поправок к Конституции. В этом ролике снялись Вячеслав Фетисов, Иван Охлобыстин, Аделина Сотникова, Лев Бокерия, Артемий Лебедев и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный опубликовал ролик с своих соцсетях, назвав снявшихся «продажными холуями» и «людьми без совести».

В постановлении сказано, что Навальный опубликовал комментарий, «содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Артеменко И.С., и подрывающие его репутацию».

Смотрите также: «Никакой клеветы в словах Навального нет, есть оценочные суждения, проверить которые невозможно», — юрист «Агоры» о новом уголовном деле против Навального.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari