Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.57
  • EUR65.68
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 759
Новости

Россия намерена пересмотреть соглашение о налогообложении с Нидерландами

Российский Минфин направил Нидерландам предложение о пересмотре действующего налогового соглашения. Об этом сообщает ТАСС.

Москва предлагает поднять ставку налога при выплате дивидендов из России в Нидерланды с нынешних 5% до 15%. Ранее аналогичные письма были направлены на Кипр и Мальту, а также в Люксембург.

Сильнее всего от пересмотра соглашения с Нидерландами может пострадать крупный российский бизнес. В частности, в Нидерландах зарегистрированы головные компании «Яндекса», X5 Retail Group и «Связного».

С 3 августа Россия запустила процедуру разрыва налогового соглашения с Кипром. В качестве причин в Москве назвали то обстоятельство, что сторонам не удалось договориться об изменении договора в соответствии с поручением Путина поднять до 15% ставку налога на доходы, выплачиваемые с территории России в республику.

В правительстве Кипра уже заявили, что не видят политических мотивов в решении Москвы. С этим не согласен адвокат, управляющий партнер московского офиса коллегии адвокатов Pen & Paper Антон Именнов, который рассказал The Insider, что Москве не понравилось то, что после «кремлёвского доклада» Кипр указал на дверь многим «токсичным» россиянам.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari