Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 2209

Президент Владимир Путин наградит чиновников, представителей избиркомов, членов «Единой России», а также артистов и блогеров за участие в подготовке, проведении и «информировании» о голосовании по поправкам к Конституции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

«Многие работали в этот период на благо страны. Например, Машков и Безруков бесплатно участвовали в концертах и акциях для тех, кто был на самоизоляции», — пояснил изданию близкий к Кремлю источник.

Обычно не пишут, что человек награжден за подготовку, организацию или результаты выборов, формулировки совсем иные, отметил один из источников РБК. Например, по итогам президентской кампании 2012 года госнаграды вручались с формулировкой «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». Тогда, к примеру, закрытым указом был награжден глава ЦИК Владимир Чуров, получивший орден Александра Невского.

Ранее общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» заявило о «демонстративном нарушении ЦИК России законодательства» при агитации за принятие поправок к Конституции. В период перед голосованием по поправкам на телевидении были запущены видеоролики, изготовленные по заказу ЦИК России. В одном из них актер Сергей Безруков говорит, что считает важной «поправку к Конституции о защите и сохранении русского языка», в другом актер Владимир Машков заявляет: «Поправки в конституцию гарантируют защиту суверенитета России. Если вам, также как и мне, это важно, приходите на голосование». В третьем певец Олег Газманов говорит: «Я буду голосовать за те поправки в Конституцию, которые не дадут и шанса исказить нашу историю... Важно прийти и проголосовать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari