Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51

Проезд по всей новой трассе Москва-Казань для легковых автомобилей будет стоить 2,5 рублей за километр или 1600 рублей за всю трассу. Об этом сообщил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее Петушенко сообщал, что «Автодор» может выпустить «народные» облигации для финансирования строительства автотрассы М-12 от Москвы до Казани.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что трассу М-12 Москва—Казань надо ввести в эксплуатацию в 2024 году. Объем финансирования проекта превышает 650 млрд рублей.

До этого создание магистрали было отложено из-за ее высокой стоимости и необходимости исследовать пассажиропоток на этом направлении.

Реализацию инфраструктурного проекта предполагается разбить на несколько этапов. До конца 2024 года должны построить обход Казани, а также участок от Москвы до Владимира. Остальные участки планируется сдать к 2027 году.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari