Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.12
Новости

Опубликованы кадры встречи представителей Лукашенко с работниками телевидения. Журналистам говорят, что кругом враги

Белорусские СМИ опубликовали видеозапись фрагмента встречи главы Совета республики Наталии Кочановой и пресс-секретаря Лукашенко Наталии Эйсмонт с работниками Белорусской государственной телерадиокомпании, которые намеревались провести забастовку. На записи Кочанова объясняет журналистам, что «не надо раскачивать лодку» и выходить на забастовку, потому что будет «только хуже», а протесты в стране срежиссированы внешними врагами.

Кочанова и Эйсмонт прибыли к зданию Белтелерадиокомпании, чтобы провести закрытую встречу с ее сотрудниками около 18:00. Они зашли в офис под крики «Правду!» и «Позор!» сотен собравшихся людей. По словам сотрудников, встреча созывалась срочно. По информации Tut.by, на встрече присутствовали примерно 40 сотрудников, которые спрашивали у Кочановой и Эйсмонт, «как они могли такое допустить, почему они не показывают правду».

«В ответ льется вода водой, результата не будет от этой встречи. Мы в понедельник планировали выходить на забастовку, чтобы телеканал просто встал. Пусть показывают старые фильмы. Но сегодня такое произошло, что теперь неизвестно, что будет», — цитирует портал Бибикову.

Ранее стало известно, что сотрудники Белтелерадиокомпании выступили с заявлением о намерении начать забастовку с понедельника. Коллектив принял такое решение в знак протеста против насилия в отношении участников массовых акций и с требованием провести повторные выборы президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari