Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45
Новости

Представители Лукашенко приехали в офис гостелерадиокомпании. Сотрудники планируют забастовку, у здания проходит митинг

Массовые акции протеста проходят в Минске у зданий двух крупнейших государственных телеканалов — «Беларусь 1» и ОНТ. Об этом сообщают белорусские СМИ.

Собравшиеся требуют правдиво освещать протесты и показывать «кровь и мучения наших детей», а не шмелей и кулинарные сюжеты. Около здания «Беларусь 1» собрались несколько сотен человек, у здания ОНТ — около сотни. Собравшиеся скандируют «Правду», «Жыве Беларусь» и держат плакаты, осуждающие насилие.

Около 18:00 к зданию Белтелерадиокомпании приехали глава Совета республики Наталья Кочанова и пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт. Под крики людей «Правду!» и «Позор!» они зашли в здание. Встреча с сотрудниками телерадиокомпании проходит за закрытыми дверями. По словам сотрудников, встреча созывалась срочно.

По информации Tut.by, около 18:30 из здания вышла режиссер телеканала Наталья Бибикова, которая сообщила, что на встрече присутствуют примерно 40 сотрудников, которые спрашивают у Кочановой и Эйсмонт, «как они могли такое допустить, почему они не показывают правду».

«В ответ льется вода водой, результата не будет от этой встречи. Мы в понедельник планировали выходить на забастовку, чтобы телеканал просто встал. Пусть показывают старые фильмы. Но сегодня такое произошло, что теперь неизвестно, что будет», — цитирует портал Бибикову.

Ранее стало известно, что сотрудники Белтелерадиокомпании выступили с заявлением о намерении начать забастовку с понедельника. Один из сотрудников рассказал, что забастовка планировалась на понедельник, однако чат, в котором обсуждался текст заявления, был раскрыт. «Особо активным заблокировали пропуска, чтобы их не было на встрече», — цитирует его «Наша Нива».

По информации телеканала «Белсат», сотрудники Белтелерадиокомпании приняли решение о проведении забастовки с 17 августа в знак протеста против насилия в отношении участников массовых акций и с требованием провести повторные выборы президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari