Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.71
Новости

На российско-белорусской границе задержали директора «Открытой России» Андрея Пивоварова

Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров задержан на российско-белорусской границе. Об этом сообщили в организации.

Уточняется, что связи с Пивоваровым сейчас нет. Председатель «Открытой России» Анастасия Буракова уточнила, что вместе с Пивоваровым задержаны Даниил Потапов и Александр Федосеев. Они ехали в Белоруссию на автобусе наблюдать за президентскими выборами.

В «Открытой России» уточнили, что задержание проводили российские пограничники. Остальных пассажиров рейсового автобуса пропустили через границу.

Накануне в отеле «Минск» в столице Белоруссии задержали корреспондентов телеканала «Настоящее время» Ирину Ромалийскую, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка. Им вменяют работу в Белоруссии без аккредитации.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоятся выборы президента. В стране проходят массовые акции протеста против действующей власти и в поддержку независимых кандидатов, которых не зарегистрировал ЦИК.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari