Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.29
Новости

На круизном теплоходе в Нижнем Новгороде выявили коронавирус у членов команды

На теплоходе «Александр Суворов», который встал на стоянку в Нижнем Новгороде, выявлено заражение коронавирусом у 9 членов экипажа из 101. Об этом сообщила Приволжская транспортная прокуратура.

Из-за этого судно задержали 1 августа, пассажиров развезли по домам на автобусах. Троим членам экипажа потребовалась госпитализация, остальных отправили в карантин. На теплоходе проводят санобработку, на это время Роспотребнадзор отозвал у судна действие санитарного судового свидетельства на право плавания.

Постановление об обязательной самоизоляции на две недели вручили также пассажирам.

По последним официальным данным, за минувшие сутки в России зарегистрировано 5394 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 83 регионах. Также за сутки зафиксировано 79 летальных случаев, из больниц по выздоровлению выписано 3420 человек.

Всего в стране выявлено 856 264 заболевших в 85 регионах. За весь период в России от коронавируса скончались 14 207 человек, выздоровели 653 593.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari