Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.87

Во время протестов в Белоруссии пострадали 39 сотрудников правоохранительных органов и более 50 гражданских лиц. Такие данные приводит пресс-служба МВД страны.

«Обращаем внимание, что распространяемая в некоторых интернет-изданиях информация является полным фейком», — также отметили в МВД.

В МВД также сообщили, что в ходе протестов задержали около трех тысяч человек, из них примерно тысячу — в Минске, остальных — в более чем 30 городах Беларуси.

Ранее сегодня Центральная избирательная комиссия Белоруссии огласила предварительные итоги выборов: за Александра Лукашенко — 80,23%, за Светлану Тихановскую — 9,9%.

При этом глава белорусской ЦИК заявила, что её ночью эвакуировали из дома правительства в Минске.

Штаб Тихановской итоги выборов не признал.

Ранее Тихановская обратилась к силовикам и своим избирателям с призывом остановить насилие.

«Я хочу попросить милицию и войска помнить о том, что они часть народа. И попросить своих избирателей — предотвращайте провокации, не нужно давать повод к применению к вам насилия. Я знаю, что белорусы проснуться завтра уже в новой стране и надеюсь на то, что завтра будут только хорошие новости. Пожалуйста, остановите насилие. Прежде всего, офицеры, я знаю, что вы можете это сделать», — сказала Тихановская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari