Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

Тверской суд Москвы заочно арестовал молдавского бизнесмена и лидера «Нашей партии» Ренато Усатого, обвиняемого в валютных махинациях. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, заочно избрать меру пресечения в виде заключения под стражу», — приводит агентство решение, оглашенное судьей Алексеем Криворучко.

Отмечается, что Усатый также объявлен в международный розыск. По данным РИА «Новости», срок действия меры пресечения установлен на два месяца с момента его задержания или экстрадиции в Россию.

Напомним, что в конце июня МВД России объявило Ренато Усатого в федеральный розыск в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества. В конце апреля также стало известно, что ведомство заочно обвинило политика в незаконном выводе 500 млрд рублей из России. Тогда ему были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 210 (Организация преступного сообщества или участие в нем), а также п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari