Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.59

МВД России объявило в федеральный розыск молдавского бизнесмена и лидера «Нашей партии» Ренато Усатого в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как отмечает агентство, ранее Усатый заявил ТАСС, что, по его мнению, Интерпол не включит его в базу международного розыска, так как до этого уже признавал его преследование, якобы организованное бывшим главой Демократической партии Молдавии Владимиром Плахотнюком, политически мотивированным.

В конце апреля также стало известно, что ведомство заочно обвинило Ренато Усатого в незаконном выводе 500 млрд рублей из России. Тогда ему были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 210 (Организация преступного сообщества или участие в нем), а также п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari