Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Минюст: Поправки в ГК РФ о конфискации доходов неизвестного происхождения коснутся только госслужащих

Поправки в Гражданский кодекс РФ, которые предусматривают перевод в доход страны денежных средств и имущества неизвестного происхождения, коснутся только госслужащих. Об это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство юстиции.

Отмечается, что, согласно пресс-службе ведомства, «законопроектами предусматривается установление механизма, позволяющего обращать в доход РФ денежные средства с лицевых счетов должностных лиц, обязанных представлять сведения о доходах и имуществе, а также сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если сумма таких денежных средств превышает общий доход этих лиц за отчетный период и предшествующие ему два года, и в отношении них не представлены достоверные сведения, подтверждающие законность их получения».

Агентство подчеркивает, что речь идет о федеральных и региональных госслужащих, людях, которые занимают муниципальные должности, работают на государственной и муниципальной службе и иных лицах, обязанных предоставлять такие сведения. В пресс-службе министерства юстиции добавили, что нарушителей будут выявлять в ходе проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari