Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07
Новости

Минский тракторный завод частично остановил работу из-за несогласия с результатами выборов. Рабочие направились к Дому правительства

Первая смена Минского тракторного завода остановила работу после встречи рабочих с руководством предприятия, пишет «Наша Нива» со ссылкой на заявление директора МТЗ Виталия Вовка.

Протестующие двинулись от завода в центр города, планируя дойти до Дома правительства, передает Tut.by.

По информации издания, предприятие остановило работу частично: в некоторых цехах рабочих не выпускают на улицу.

Сотрудники сформировали забастовочный комитет из 23 человек. Они требуют немедленно реформировать силы безопасности, уволить причастных к избиению протестующих, сменить власть в стране, распустить ЦИК, освободить и реабилитировать политзаключенных.

По словам рабочих, руководство завода пыталось добиться, чтобы они выдвинули только экономические требования.

Позднее на МТЗ приехал премьер-министр Роман Головченко.

Напомним, что, начиная со вчерашнего дня, В Белоруссии проходят забастовки в знак протеста против итогов президентских выборов и силового разгона протестующих.

По данным «Белсата», к утру 14 августа к забастовкам присоединились не меньше 25 предприятий, среди них — «Гродно Азот», «Нафтан», «БелАЗ» и Минский автозавод.

Наиболее яркие примеры прошедших забастовок — в подборке The Insider.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari