Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.02
Новости

Минобороны Армении сообщило о гибели солдата в результате снайперского огня со стороны Азербайджана

Министерство обороны Армении заявило, что в ночь на 27 июля на границе с Азербайджаном был убит военнослужащий-контрактник. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию ведомства.

Причиной смерти солдата в Минобороны Армении назвали снайперский огонь противника. Военнослужащий был убит на боевой позиции.

Ранее сегодня Минобороны Азербайджана сообщило, что «подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 45 раз». О потерях с азербайджанской стороны не сообщалось.

Напомним, 12 июля на государственной границе между Арменией и Азербайджаном, в районе азербайджанского города Товуз, вспыхнули боевые действия. Новый очаг напряженности находится примерно в 300 км от Нагорного Карабаха, территорию которого Армения и Азербайджан оспаривают уже более 30 лет.

Военный эксперт Вахтанг Маисая объяснил The Insider, почему этот конфликт не похож на предыдущие и какие факторы могут привести к его перерастанию в полномасштабную войну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari