Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.92

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его «противники» раскачивают ситуацию на промышленных предприятиях страны, а бастующих рабочих нужно увольнять.

«Если будет работать экономика, в сотый раз повторяю: никакие политические дрязги и игры нам не страшны. Это понимают и наши противники. Поэтому они взялись раскачивать обстановку в трудовых коллективах. Еще раз повторяю: никого не уговаривайте. Все понимают, что происходит. Если рабочий человек, который в принципе вне политики, рвется куда-то на площадь что-то демонстрировать, он не рабочий. Пойдут — пусть идут. Слушайте, у нас избыточная численность на МТЗ, МАЗе, БелАЗе - везде. Пусть идут. Но на заводах им после этого места быть не должно», — заявил Лукашенко в эфире телеканала СТВ.

По его словам, забастовки на промпредприятиях стали «ножом в спину».

«Что это за подходы такие? Президент, правительство, все мы корячимся, чтобы в это тяжелейшее время хоть какую-то нормальную мало-мальски зарплату имели. Работают предприятия, оказываем колоссальную помощь этим предприятиям. И что? Нож в спину?» — сказал Лукашенко.

Напомним, в Белоруссии седьмой день подряд продолжаются протесты, которые теперь сопровождаются забастовками крупных предприятий. Милиция в Минске перестала препятствовать участникам шествий, но параллельно Следственный комитет возбуждает дела против протестующих. Белорусский политик, бывший заместитель председателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук считает, что единственный возможный вариант для Александра Лукашенко в сложившейся ситуации — уйти.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari