Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74
Новости

К журналисту телеканала «Дождь» Павлу Лобкову пришла полиция

К журналисту телеканала «Дождь» Павлу Лобкову пришла полиция. Он отказался пускать полицейского до приезда адвоката. Об этом сообщает «Дождь».

Ранее стало известно, что московская полиция возбудила дело об административном нарушении по факту двойного голосования по поправкам в Конституцию. Сотрудники полиции проверяют версию о «спланированной акции по дискредитации голосования», которая грозит уголовными делами.

Накануне полиция пригрозила Лобкову тремя уголовными статьями за то, что он проголосовал по поправкам в Конституцию дважды — на участке и онлайн. По данным сайта МВД, эти действия могут квалифицироваться по статьям «незаконная выдача и получение бюллетеня», «распространение заведомо неверной информации» и «хулиганство».

Журналист проголосовал ради эксперимента, но в этом усмотрели «заранее спланированную акцию по дискредитации голосования».

Ранее директор центра избирательного права и процесса, юрист Денис Паньшин рассказал The Insider, что все перечисленные статьи в этой ситуации не применимы: «Если дойдет до суда, будет юридический нонсенс». Юрист Денис Паньшин о том, что Лобкову пригрозили тремя уголовными статьями из-за двойного голосования.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari