Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL45.22

В Иркутске сотрудники СК пришли с обыском к главе местного штаба Навального Сергею Беспалову. Об этом он сам сообщил «МБХ медиа».

«Я с утра пришел на допрос в СК, меня уведомили, что в отношении меня есть уголовное дело, а затем мы поехали на обыск», — пояснил Беспалов.

По его словам, в ходе обыска полицейские изъяли все электронные носители.

Накануне стало известно, что в отношении Беспалова возбудили уголовное дело о причинении вреда здоровью средней тяжести по заявлению активистки Национально-освободительного движения Ирины Радзиевской.

Активистка утверждает, что глава штаба Навального избил ее в одном из мест, где не было камер.

По словам Беспалова, СК уже проводил проверку по заявлению и не нашел состава преступления. Дело возбудили после того, как материалы передали в региональное управление СК.

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией.

По его словам, решение связано с иском от компании «Московский школьник», связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным. В октябре 2019 года суд обязал Навального, Любовь Соболь и ФБК выплатить почти 88 млн рублей по иску компании.

«Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина», — отметил Навальный. По его словам, судебные приставы «заберут и саму организацию [ФБК], и расчетный счет».

«Мы перейдем на другое юрлицо и пусть Путин с Пригожиным подавятся этим», — пообещал Навальный.

Уголовник-рецидивист Евгений Пригожин, судимый за кражи, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в проституцию, сейчас более известен как «повар Путина» (он организует кремлевские обеды), спонсор ЧВК Вагнера и владелец крупнейшей фабрики троллей. Пригожин лично знаком с Путиным и многим ему обязан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari