Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.00
  • EUR89.62
  • OIL68.66
  • 2395

В сентябре голосование на предстоящих выборах будет проходить в течение трех дней — с 11 по 13 сентября, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

«Основной день голосования — 13 сентября, а вот в течение двух дней — 11 и 12 сентября, будет проведено досрочное голосование», — пояснила Памфилова на заседании ЦИК.

«Это не наша прихоть, это требование времени. Мы продолжаем исходить из того приоритета, который очень четко обозначил президент и не устает повторять: здоровье и безопасность наших граждан при проведении любых мероприятий, в том числе таких важных, как выборы», — добавила она.

Также глава ЦИК подчеркнула, что досрочное голосование в соответствии с предусмотренными формами организации этого мероприятия может проводиться в помещениях для голосования, вне помещений (на дому), на территориях и в местах, пригодных для проведения голосования (придворовые территории, места общего пользования и иные места).

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о праве ЦИК проводить в течение трех дней голосование на выборах и референдумах. Впервые многодневную схему применили в России на голосовании по поправкам к Конституции.

Читайте также: «Во время досрочного голосования был достигнут результат, который власть хочет повторить», — эксперт «Голоса» о новых нормах голосования в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari