Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Евросоюз принял решение ввести санкции в ответ на закон о национальной безопасности Гонконга. Об этом сообщается на сайте Совета Европейского союза.

Отмечается, что в документе, подготовленном Советом Евросоюза, «подтверждается поддержка ЕС высокой степени автономии Гонконга в соответствии с принципом «одна страна — две системы» и солидарность с народом Гонконга, а также согласованный пакет мер реагирования в различных областях».

Подчеркивается, что ограничения коснутся экспорта «оборудования и технологий для целевого использования Гонконгом, в частности тех, в отношении которых есть обоснованные подозрения в нежелательной эксплуатации, связанной с внутренними репрессиями, перехватом внутренней информации и виртуальной слежкой».

Напомним, что 30 июня постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял закон о национальной безопасности Гонконга. Документ определяет обязательства центрального правительства страны и ответственность властей Гонконга за обеспечение национальной безопасности специального административного района. Закон также предусматривает наказание за четыре основных вида преступлений — сепаратистскую деятельность, подрыв государственной власти, террористическую деятельность, а также вступление в сговор с иностранными государствами или силами с целью нанесения ущерба национальной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari