Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.14
Новости

ЕС ввел санкции против организаций и граждан России, Китая и КНДР за кибератаки

ЕС согласовал индивидуальные санкции против организаций и граждан России, Китая и КНДР за кибератаки. Об этом сообщает РИА «Новости». Санкции вводятся против 4 россиян, 2 граждан Китая и 3 организаций (из России, Китая и КНДР). В частности, они коснутся россиян Алексея Минина, Алексея Моренца, Евгения Серебрякова и Олега Сотникова.

Утверждается, что они якобы составляли группу из четырех офицеров российской военной разведки, которая «пыталась взломать компьютерную сеть штаб-квартиры ОЗХО в Гааге». Киберсанкции ЕС также наложены на «главный центр спецтехнологий» ГРУ.

Также Совет ЕС ввел санкции в отношении двух граждан Китая и одной китайской организации, которых он считает причастными к кибер-кампании Operation Cloud Hopper.

Ограничительные меры были также введены против одного северокорейского предприятия, якобы осуществлявшего финансовую, техническую или материальную поддержку в проведении серии кибератак WannaCry.

Ранее Bellingcat и The Insider выяснили, что на адрес войсковой части ГРУ, связанной с хакерами, зарегистрированы машины 305 сотрудников. Моренец — среди них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari