Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.15

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев вышел к участникам митинга в поддержку арестованного экс-главы региона Сергея Фургала около 23 часов по местному времени после того, как почти все участники акции разошлись. Трансляция акции велась на YouTube канале RusNews.

Когда митингующие спросили, почему он появился так поздно, врио губернатора пояснил, что был на других объектах. «Хабаровчане они во всех населенных пунктах живут, не только здесь», — заявил он.

«Москва слышит всех, поэтому прислала вам врио, чтобы регион не скатился без власти. <...> Про Фургала еще раз повторяю: он мой товарищ, однопартиец, я очень переживаю за его судьбу, партия оказывает ему помощь, передает ему продукты», — сказал Дегтярев.

Дегтярев прокомментировал также фотографии с Владимиром Жириновским в бане. «Я ходил, хожу и буду ходить в баню с мужчинами. Это нормально. Покажите мне людей, кто ходит в баню с женщинами», — сказал он.

Ранее Дегтярев пообщался с протестующими автомобилистами. Пресс-служба врио губернатора опубликовала видео встречи, которая произошла по пути из Ванино в Советскую Гавань. Кортеж Дегтярева встретил колонну машин, которые громко сигналили ему, после чего Дегтярев решил развернуть свой автомобиль и выйти к людям, говорится в сообщении пресс-службы в Instagram.

«Я к диалогу готов с людьми. Как вы себе представляете, что я выйду к толпе в несколько тысяч человек?! Вот с вами я могу пообщаться — вас здесь несколько десятков. Вы меня слышите, я вас слышу», — заявил Дегтярев.

На претензии о том, что жителям приходится его «ловить на дороге», чтобы обсудить проблемы региона, Дегтярев ответил: «Я ни от кого не бегаю. Я на своем рабочем месте».

Он также предложил создать народный совет при губернаторе — для обсуждения самых острых тем с активными жителями региона.

Владимир Путин назначил Дегтярева врио главы Хабаровского края 20 июля. «Это, безусловно потребует от вас полной отдачи, сил, демонстрации всех ваших навыков, способностей и талантов», — заявил Путин, отметив хорошую подготовку Дегтярева, его образование и опыт политической работы.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

С 11 июля в Хабаровском крае ежедневно проходят митинги в поддержку Фургала, протестующие требуют его освободить.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari