Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.94
Новости

"Даже самые агрессивно настроенные успокаивались и верили мне". Дегтярев заявил, что наладил контакт с протестующими

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что наладил общение с жителями Хабаровска, выступающими против его назначения на пост после ареста Сергея Фургала. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Я говорю людям: вас уже услышали. Потерпите до сентября 2021 года, будете выбирать губернатора. Кого — время покажет. В воскресенье я успел немного пообщаться с людьми на площади Ленина и в глазах многих увидел понимание. Я абсолютно спокоен на сей счет. Даже самые агрессивно настроенные по отношению ко мне люди после общения успокаивались, верили мне», — сказал он.

Дегтярев отметил, что намерен «продолжать линию открытости в общении с людьми».

«Я искренне считаю, что вначале массовые акции были стихийными. Они не были никем организованы. Это народное движение. Сегодня на нем паразитируют приезжие организованные провокаторы, они из России. И в городе находятся иностранные граждане из разных государств. Подозревать их в организации я не буду, но они здесь появились», — сказал врио губернатора.

Дегтярев вышел к протестующим вечером 26 июля, когда большинство участников акции уже разошлись. Многотысячные протесты продолжаются в Хабаровском крае с 11 июля. Они начались на следующий день после задержания губернатора региона Сергея Фургала.

Фургала задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari