Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74
Новости

Бывший премьер-министр Белоруссии Сергей Румас поддержал протестующих и осудил насилие со стороны силовиков

Бывший премьер-министр Белоруссии Сергей Румас (он занимал пост до 3 июня) поддержал протестующих и осудил пытки и насилие со стороны силовиков.

«То что происходит в Минске. это недопустимо по отношению к гражданам Республики Беларусь. Насилие в 21 веке не должно быть оправдано, все виновные должны понести наказание. Поведение органов правопорядка, милиции, омона является недопустимым, массовые задержания протестующих является нарушением их прав и свобод.

Свобода слова, право на мнение, право проводить митинги это все закреплено в конституции, это законное право каждого гражданина участвовать в протестах, тем более протестующие не нарушают законов: не ломают сооружения, не грабят магазины, с уважением относятся к своему городу, они хотят лишь одно чтобы ВЛАСТЬ ИХ УСЛЫШАЛА, еще раз выражаю соболезнования всем пострадавшим в ходе этого чудовищного насилия», — написал он.

В июне Лукашенко принял решение об отставке действующего тогда состава правительства республики. Румас возглавлял белорусский Совет министров с 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari