Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.61

Белорусский металлургический завод возобновил работу в штатном режиме. Об этом сообщает «Дождь». Ранее несколько цехов остановили работу. Telegram-канал Nexta назвал происходящее забастовкой. Остановлены были минимум два цеха — трубопрокатный и канатный.

На заводе решили, что в Минск отправят документ с требованием провести честные выборы, под которым подпишутся все желающие сотрудники. Директор завода пообещал не увольнять и не наказывать бастующих.

Ранее 10 августа Центральная избирательная комиссия Белоруссии огласила предварительные итоги выборов: за Александра Лукашенко — 80,23%, за Светлану Тихановскую — 9,9%. При этом глава белорусской ЦИК заявила, что её ночью эвакуировали из дома правительства в Минске.

Штаб Тихановской итоги выборов не признал. Тихановская обратилась к силовикам и своим избирателям с призывом остановить насилие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari