Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.61

Адвокаты «Команды 29», защищающие задержанного советника главы «Роскосмоса», бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, открыли краудфандинговую кампанию для его поддержки. Об этом организация рассказала в своем Telegram-канале.

Отмечается, что собранные деньги будут направлены на «юридическую помощь, многочисленные экспертизы, на производство информационных материалов, ведение коммуникационной кампании и прочих издержек, с которыми связано ведение дела в публичном поле».

Согласно информации, размещенной на странице краудфандинговой кампании, сбор средств продлится до 28 августа.

Ранее стало известно, что следователь ФСБ предложил Ивану Сафронову подумать над сделкой со следствием и раскрыть имена своих источников, однако бывший журналист отказался от этого.

Напомним, что Иван Сафронов был задержан утром 7 июля. Позже стало известно, что ФСБ РФ возбудила в отношении его уголовное дело по статье «Госизмена».

Читайте также: «Все, кто пишет на тему обороны и безопасности РФ, рискуют сесть за госизмену» — юристы и коллеги Ивана Сафронова о его задержании

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari