Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 2757
Новости

"Молодая гвардия" создаст отряды в крупных российских городах для борьбы с оппозицией на улицах

«Молодая гвардия Единой России» будет создавать группы по 100-200 человек для обучения уличным технологиям и приемам массовой мобилизации на митингах в поддержку власти и противодействию оппозиции. Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на лидера организации Дениса Давыдова.

Организация проведет серию обучающих семинаров об «уличных технологиях». По словам Давыдова, первые занятия пройдут в мае.

В каждом регионе, в первую очередь в Москве, городах-миллионниках и проблемных для «Единой России» городах, должны появиться группы по 100-200 человек, которые будут способны «за час-два выйти на улицу и выразить свое мнение по самым разным вопросам», рассказал он. Кроме этого, в течение суток гвардейцы должны быть способны вывести на улицу полторы тысячи человек.

Планируется, что в эти группы войдут «идеологически подкованные» люди, которые следят за повесткой СМИ. Целью обучения - «разрушение мифа о том, что оппозиция контролирует улицу».

По словам лидера «Молодой гвардии», этих людей хотят научить отвечать на силовые акции оппозиции. «Если оппозиция начнет бросаться камнями — убегать мы не имеем права. Сами не бросаемся, но обижать никого не дадим», — объяснил Давыдов. По его словам, гвардейцы должны быть готовы в том числе отвечать на такие события, которые происходили на Майдане.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari