Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 185
Новости

Серж Саргсян избран премьер-министром Армении, несмотря на массовые протесты оппозиции

Депутаты Национального собрания (парламента) Армении избрали премьер-министром страны бывшего президента Сержа Саргсяна. Об этом сообщил спикер парламента Ара Баблоян.

«По итогам поименного голосования за кандидатуру Саргсяна проголосовали 77 депутатов, против 17», — подвел итоги голосования Баблоян.

Выступая на специальном заседании парламента, Саргсян отметил, что его приоритетами на посту премьера будут обеспечение безопасности страны, укрепление армии, а также урегулирование карабахского конфликта.

Согласно конституции Армении, власть сосредоточена в руках парламента и правительства, а функции президента, которого будет избирать парламент, представительские. Новый президент Армении Армен Саркисян вступил в должность 9 апреля.

С 13 апреля в Ереване проходят акции протеста против избрания Саргяна на пост премьера. Митингующие перекрывали дороги и окружали государственные учреждения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari