Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.62
Поддержите нас English
  • 295
Новости

"Миссия выполнена!" - Трамп заявил, что доволен операцией в Сирии

Президент США Дональд Трамп прокомментировал авиаудары по Сирии, нанесенные силами США, Великобритании и Франции в ответ на химатаку в Думе.

«Прошлой ночью был идеально выполненный удар. Спасибо Франции и Великобритании за их мудрость и силу их славных армий. Лучшего результата и не могло быть. Миссия выполнена!» - написал Трамп.

14 апреля Соединенные Штаты совместно с Великобританией и Францией нанесли ракетные удары по объектам, связанным с химическим оружием в Сирии. Приказ нанести «точечные удары» Трамп отдал в ответ на химическую атаку, которая предположительно произошла в подконтрольном сирийской оппозиции городе Дума 7 апреля. В России это считают постановкой, к которой причастна Великобритания.

Программа «Вести» пыталась доказать, что видеосвидетельства химических атак в Думе фальшивые, с помощью фото со съемок художественного фильма. Также о химатаке в Сирии лгали «Вести недели» и «Воскресное Время» .

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari