Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.29
Поддержите нас English
  • 1017
Новости

CIT: Остановить применение химоружия можно только повторными ударами

14 апреля Соединенные Штаты совместно с Великобританией и Францией нанесли ракетные удары по объектам, связанным с химическим оружием в Сирии. Исследователь Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов рассказал The Insider, почему России нечем ответить на эту атаку.

«Очевидно, что поражены несколько объектов химической программы и асадовских аэродромов, но оборудование с них, скорее всего, эвакуировано, а массовое производство и применение химоружия и не нужно, - рассказал эксперт. - Остановить применение химоружия можно только повторными ударами».

Михайлов отметил, что России «отвечать практически нечем»: «Столкновение с американцами закончится плачевно для российской группировки, поэтому российские средства ПВО даже не делали попытку сбить ракеты, которые, впрочем, и не летели в их зону поражения».

Напомним, приказ нанести «точечные удары» по Сирии Трамп отдал в ответ на химическую атаку, которая предположительно произошла в подконтрольном сирийской оппозиции городе Дума 7 апреля. В России это считают постановкой, к которой причастна Великобритания.

Программа «Вести» пыталась доказать, что видеосвидетельства химических атак в Думе фальшивые, с помощью фото со съемок художественного фильма. Также о химатаке в Сирии лгали «Вести недели» и «Воскресное Время» .

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari