Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.21
Поддержите нас English
  • 1183
Новости

Дуров: Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, не требующие дополнительных действий от пользователей

Основатель Telegram Павел Дуров пообещал, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют дополнительных действий от пользователей. Об этом он заявил на своей странице во «ВКонтакте».

При этом он отметил, что  «100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована».

«В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно», - предупредил Дуров.

Он заверил, что «независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации».

«Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play», - добавил основатель Telegram.

13 апреля Таганский районный суд Москвы принял решение о немедленной блокировке Telegram.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari