Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 344

Сотрудники полиции пришли с обыском в дом главы Волоколамска Петра Лазарева. Об этом сообщает «Дождь».

Лазарев рассказал телеканалу, что полиция пришла около шести часов утра и до сих пор находится у него дома. В ходе обыска, по его словам, ничего изъято не было.

В интервью «Интерфаксу» Лазарев связал обыски с разрешениями на митинги против мусорного полигона «Ядрово». «Понять можно, откуда ноги растут. (...) Угрозы начинают осуществляться. (...) Обращались и высокопоставленные областные чиновники. «Не прекратишь разрешать митинги - будут проблемы«. Еще какие-то личности криминальные приезжали, тоже говорили: «Не прекратишь - будут проблемы, только с другой стороны«, - сказал глава города. «Вероятно еще и потому, что депутаты приняли решение о референдуме по закрытию этой свалки", - добавил он.

12 апреля около 70 силовиков пришли с обысками к адвокату Юлии Куликовой, защищающей арестованного организатора акция против полигона «Ядрово» Артема Любимова, в редакцию издания «Волоколамская неделя», а также в спортивный комплекс Moscow Raceway, принадлежащий бизнесмену Рустему Терегулову.

2 апреля Любимова арестовали на 15 суток по обвинению в неповиновении сотруднику полиции. Арестованный объявил голодовку в знак протеста.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari